Pollo al curry con riso basmati

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Preparación para 2 personas

Cortamos la pechuga de pollo en trozos del tamaño justo para que los podamos comer de un bocado y la pasamos por la harina con una pizca de sal.

Cortamos la cebolla en daditos pequeños y calentamos en una sartén a fuego medio el aceite. Cuando haya cogido temperatura añadimos la cebolla y lo pochamos todo a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.

Cuando la cebolla esté bien pochada habrá que picar el jengibre bien finito y añadirlo a la sartén. Lo salteamos durante un par de minutos.

Ahora subimos un poco el fuego de la sartén y agregamos los trozos de pollo y salteamos todos los ingredientes durante un par de minutos hasta que el pollo coja un poco de color.

Agregamos un vaso de vino blanco, dos cucharas de curry, una cucharita de pimentón y cebollino; bajamos un poco el fuego dejando que se reduzca la salsa durante unos 10 minutos. Este tiempo es aproximado, pues tendremos que reducir la salsa en función de si nos gusta más o menos espesa (podemos añadir también un caldo de verduras).

A parte ponemos el arroz basmati a cocer por 12 minutos.

EMPLATADO

En un plato bastante largo ponemos una cama de arroz basmati y en cima le echamos el pollo al curry con su aliño. Terminamos con un poco de cebollino encima y…

Il piatto è pronto…

Buon Appetito! 

Ingredienti:

  • Petto di pollo 500g
  • Cipolla 1
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino 1 cucchiaino
  • Curry 2 cucchiai
  • Radice di zenzero
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Riso Basmati 200g
  • Erba cipollina q.b.