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Risotto mare, terra e fantasia

Preparación para 4 personas

En una olla ponemos agua, un chorro de aceite de oliva, media cebolla, el tomate maduro en trozos, unas hojas de perejil, sal, tapamos y dejamos hervir. Luego lo colamos y nos quedamos con el caldo.

En una sartén calentamos un chorro de aceite, un cuarto de la cebolla picada y los guisantes.

Cuando los guisantes estén en su punto los retiramos y los ponemos aparte.  En la misma sartén agregamos el resto de la cebolla picada, un chorrito de aceite más, la rodaja de merluza troceada y el arroz. Dejamos sofreír por un minuto antes de empezar a incorporar el caldo, cucharada por cucharada removiendo el arroz frecuentemente durante toda la cocción.

Aparte diluimos la tinta de calamar en una cucharada de fondo y el tomate triturado.

Cuando el arroz esté en su punto agregamos la tinta, mezclamos bien y arreglamos sal y pimienta.El arroz debe quedar suave y cremoso.

EMPLATADO

En cada plato utilizamos como base unas hojas de ensalada verde (opcional), luego con la ayuda de un molde redondo ponemos una capa fina de guisantes y la cubrimos con el arroz hasta llenarlo todo. Quitamos el molde con cuidado, ponemos unos cuantos guisantes para decorar encima del arroz y terminamos con una hoja de perejil y un chorro de aceite picante (opcional).

 

Il piatto è pronto…

Buon Appetito!

Ingredienti:

  • Riso 300g
  • Medaglione di merluzzo 1
  • Nero di seppia 2 bustine
  • Passata di pomodoro 1 cucchiaio
  • Piselli 150g
  • Cipolla 1
  • Pomodoro maturo 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.